CONVERSE X Feng Chen Wang真的有故事联合大秀

 

CONVERSE x Feng Chen Wang

真的有故事联合大秀

先锋设计师王逢陈倾力联袂钜献解构重塑 CHUCK TAYLOR展现时尚态度


20181013日,上海)Converse携手先锋时装设计师王逢陈联合打造“真的有故事”时尚大秀。延续其今年七月在纽约时装周春夏新品发布会“MY HALF” 的理念,重新改造百年历史的Chuck Taylor All Star。王逢陈表示“如果你非常注重自己的搭配,有一样东西是必不可少的,那就是拥有一双”Chuck Taylor”。此次大秀中,王逢陈还将首次呈现为Converse独家设计的时装系列概念款,以其标志性解构再造设计语言赋予了Converse经典单品全新的活力。

本次展出的是Converse 2018秋冬系列和Feng Chen Wang 2019春夏系列的服装,以及经过二度创新后的两款Chuck Taylor鞋款。共同打造的新系列的关键词是“Half”,既有另一半的字面含义,又蕴含了她对于生活与工作取舍的妥协,甚至对于“朋友之上,恋人未满”的思考。

低帮的 Chuck Taylor由两双同色的鞋子切割重组,设计成独特的凉鞋款式,穿插的搭扣保证了鞋子的功能性。

高帮的Chuck Taylor则以不规则的双层材料进行拼接,表达设计师对两个“一半”的个体互相依赖的思考。两款Chuck Taylor鞋型,共有五种颜色来呈现。

 

衣服部分不仅包括多件Converse的拼接款式,也有Converse和Feng Chen Wang的相互交织。互相攀附在一起的衬衫、融成一件衣服的卫衣、有多余装饰性裤管的裤装以及两只鞋子开半再缝合而成的拼接造型……用作品向观众自述,也把大胆、自由演绎到了极致。

这次联合大秀从鞋款到服装,将一个充满运动元素的街头品牌与一个极具时尚气息的时装品牌做了完美的结合。对于两者的合作,王逢陈表示:“我很享受这次与Converse合作的经历。我们彼此欣赏对方所代表的价值,也很欣喜彼此能发生有趣的碰撞。这次合作对于Feng Chen Wang品牌来说是一个重大的里程碑,得以让更多人知道我们的名字。此外,穿着Feng Chen Wang的设计,脚踏一双Chuck Taylor,我觉得这样的装扮实在酷极了。”

而在发布会之前所举办的主题为“This is My Journey Through Life”的展览,讲述了王逢陈毕业至今每一个时装系列背后的故事。而这正好契合Converse鼓励个体发声的最新品牌活动“真的有故事”的宗旨。

展览共设有8个房间,每一个房间都讲述了其每一季设计背后充满私人情感的故事。除了2016春夏系列到2019春夏系列之间的7个系列外,设计师还将其工作室的生活搬到了展览中,让观众一窥创意产生的原点,整个展览一气呵成。

ROOM 1 – SS16 ‘Love & Life’ 

ROOM 2 –  AW16 ‘I AM A MAN’

ROOM 3 – SS17 ‘We barely know each other’

ROOM 4 – AW17 ‘Six Senses’

ROOM 5 – ASS18 ‘Made In China’

ROOM 6 – AW18 ‘The Way Home’

ROOM 7 – Studio life

ROOM 8 – SS19 Set Experience

这次Converse x Feng Chen Wang的联合大秀是Converse”真的有故事”品牌活動中的首场盛大活动,希望可以借此机会鼓励年轻人大胆往前,忠于自我,用大无畏的态度为当代先锋青年们发声。(新闻稿文字来自 CONVERSE中国

我们再来回顾一下这场国际化水准的时装艺术装置大秀

>>>媒体礼物<<<

 

Creative Director

Fengchen Wang

Styling

AndersSølvsten Thomsen

Styling Assistant

Bradley Palmer

 

Casting

Arianna Pradarelli

ShowDirector

Alexandra Allaeys

Set Design

Joseph Dejardin

 

Music

Ben Brunnemer

Show Producer

Loftooo & Harvestsgroup

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *